Новости

20.08.2017 12:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье начались выплаты пострадавшим от паводка

Жители Приморье, пострадавшие от разрушительного паводка, начали получать компенсационные выплаты. Это итог совместной работы МЧС и "Почты России". Речь не о так называемых выплатах на неотложные нужды, а именно о компенсациях жителям, лишившимся крова, а также тем, чьим домам стихия нанесла ущерб. Для того, чтобы механизм заработал, в регионе создали 139 оценочных комиссий. Только после тщательного и обоснованного оценивания ущерба подтопленые могут рассчитывать на компенсации.

Как сообщили в МЧС России, сейчас работа комиссий ведется в шести пострадавших от наводнения районах Приморья. Специалисты комиссии внимательно выслушивают каждого пострадавшего, помогают оформить документы. На данный момент выплаты из краевого бюждета были выданы 2976 гражданам на сумму свыше 46 миллионов рублей.

В МЧС также заверили, что компенсационные деньги граждане могут получить в любое удобное для них время в почтовом отделении по месту жительства. В случаях, когда речь идет о работе с маломобильными гражданами, ветеранами, пожилыми людьми, семьями с грудными детьми, то им спасатели совместно с почтовыми работниками доставляют компенсации сами.

Сегодня наряду с проведением аварийно-восстановительных работ, оказании помощи владельцам домов, попавших в зону подтопления, сотрудники МЧС России совместно и работниками "Почты России" провели подворовые обходы по выплате компенсаций жителям Михайловского района, которые в силу обстоятельств не могут самостоятельно прийти в отделение связи.