Новости

20.08.2017 10:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Дело о резне в Сургуте начал расследовать федеральный СК

Уголовное дело по фактам нападения 19 августа на семерых жителей сибирского города будет расследовать Главное следственное управление СК. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко, сегодня сообщившая об этом, пояснила, что решение принято главой комитета Александром Бастрыкиным, а связано оно с широким общественным резонансном ЧП.

СК уточнил возраст преступника, ликвидированного полицией при преследовании. Это житель Сургута 1998 года рождения. Официально имя преступника пока не было объявлено.

В жилище молодого человека произведены обыски. Рассматриваются все версии преступления, не исключая теракт, подтвердила Светлана Петренко. Назначены судебно-медицинские и медико-криминалистические экспертизы.

Напомним, нападение на горожан произошло в Сургуте накануне. Молодой человек, вооруженный ножом, ранил семерых человек. Преступник был ликвидирован прицельным огнем, когда отказался сдаться. Правоохранители проверяют версию о психическом заболевании нападавшего.

В данный момент четыре человека находятся в больнице в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Еще двое в состоянии средней тяжести, сообщает "Интерфакс".