Новости

20.08.2017 21:33
Рубрика: В мире

Молоку дали гарантии

Россия ослабила ограничения на продукцию из Беларуси
Россельхознадзор снял запрет с поставок в Россию молочной продукции трех крупных белорусских компаний, заменив его усиленным лабораторным контролем.

Разрешение дано с учетом проведенных переговоров с белорусской стороной, а также гарантий главы ведомства ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии. Поставки возобновят компании "Молочные горки", "Рогачевский МКК" и "Савушкин продукт" под условием усиленного лабораторного контроля. В рамках этого режима уже работают десятки белорусских предприятий.

Ограничения в отношении названных и еще одной компании были введены всего лишь днем ранее. Россельхознадзор объяснил их повторным выявлением остатков линкомицина в продукции "Молочных горок" и "Рогачевского МКК", а также остатков тилозина в молочной сыворотке "Савушкина продукта".

С 2016 года Россельхознадзор неоднократно временно ограничивал поставки мясной и молочной продукции с белорусских предприятий, в том числе из-за выявления в ней остатков антибиотиков и подозрений на реэкспорт товаров из ЕС под видом белорусских.

За последние годы Белоруссия довела свою долю в российском молочном импорте до 75 процентов

Также на днях сняты ограничения с говядины и говяжьих субпродуктов компании "Велград" и с сыра и масла Пружанского молочного комбината.

В мире экс-СССР Беларусь Экономика ВЭД Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Импорт молочной продукции из Беларуси Отношения России и Беларуси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники