Новости

20.08.2017 16:48
Рубрика: В мире

СМИ: Елизавета II не собирается отрекаться от престола

Британскую королеву Елизавету II рано списывать со счетов истории, а "вечный принц"  Чарльз может не спешить примеряться к трону. Британская Sunday Times опровергла слухи о том, будто Ее Величество планирует в 2021 году, когда ей исполнится 95 лет, передать престол сыну в соответствии с Актом о регентстве 1937 года.

Ни в Букингемском дворце, ни в Вестминстере ничего не слышали о подготовке подобной процедуры. Это подтвердили три независимых источника. В окружении королевы говорят, что она чувствует себя прекрасно, а значит, все разговоры о передаче власти преждевременны. Еще будучи наследной принцессой, она пообещала, что "будет служить своему народу всю жизнь - будь она долгой или короткой". Напомним, что 21 апреля Елизавете II исполнился 91 год. Из них 65 лет она правит Британией - это рекорд среди здравствующих монархов в мире.

Недавно СМИ выяснили детали барного меню королевы. Оказалось, что каждый день перед обедом она непременно пропускает стаканчик джина, но под настроение может выпить десертное вино с долькой лимона и льдом. Во второй половине дня приходит черед мартини, ну а перед сном Елизавета II не обходится без бокала шампанского.