Новости

20.08.2017 06:47
Рубрика: Происшествия

Ущерб от лесных пожаров в 2017 году составит 9,5 миллиарда рублей

В этом году ущерб от лесных пожаров прогнозируется в три раза меньше, чем в 2016 - 9,5 миллиарда рублей, рассказал в эксклюзивном интервью "Российской газете" заместитель министра природных ресурсов и экологии, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

По его словам, ущерб от лесных пожаров - очень сложная категория, потому подсчитывают и "потери древесины, и затраты на тушение, и те компоненты, которые не являются прямым ущербом, а определяются по гражданскому законодательству".

Цифры обычно пугают, говорит глава Рослесхоза. Например, 60 миллиардов рублей в 2015 году. В 2016 году ущерб был 26 миллиардов рублей. "Но это условная цифра, потому что мы считаем любые потери древесины", - уточняет собеседник "РГ".

Кроме того, методика определения ущерба включает в себя и штрафные санкции за древесину, сгоревшую в результате лесных пожаров, которые возникли из-за человека. А это 80 процентов возгораний, напоминает глава Рослесхоза. И лишь 20 процентов связаны с природными причинами. В этом году классы пожарной опасности достаточно высокие. С погодой больше всего не повезло Сибири и Дальнему Востоку.

Полностью интервью с заместителем министра природных ресурсов и экологии России, руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком читайте в ближайшем номере "Российской газеты".

Происшествия ЧП Пожары Правительство Минприроды Правительство Минприроды Рослесхоз Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники