Новости

20.08.2017 12:25
Рубрика: Власть

В Совфеде посоветовали россиянам временно не посещать Марокко

Поездки в Марокко могут быть небезопасными после того, как король этой страны помиловал более 400 человек, осужденных за терроризм, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Не берусь гадать, какими внутренними причинами вызван столь широкий жест короля Марокко. В любом случае это его полное право, и нам остается лишь принять это решение к сведению, сделав соответствующие выводы", - отметил сенатор. "Курортный сезон еще не закончился - могу рекомендовать гражданам России воздержаться от туристических поездок в Марокко - хотя бы на время, до прояснения всех обстоятельств", - добавил он.

Король Марокко Мухаммед VI помиловал более 400 человек, осужденных за террористические действия, об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на марокканское министерство юстиции. Решение о помиловании было принято накануне 64-й годовщины революции в Марокко. Осужденные, говорится в сообщении министерства, "официально выразили свою приверженность непреложным ценностям нации и национальным институтам, заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, а также показали хорошее поведение в тюрьме".