Новости

21.08.2017 13:27
Рубрика: Экономика

Минсельхоз в сентябре займется закупкой зерна

Минсельхоз уже в сентябре текущего года планирует закупочные зерновые инвестиции. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев.

Министр отметил, что если будут скачки цен на зерно, то ведомство начнет применять различные инструменты для стабилизации. В их число входят зерновые инвестиции. Главной целью Ткачев назвал обеспечение достаточно хорошей маржинальной прибыли на производстве зерна.

Напомним, что Минсельхоз в конце марта текущего года предложил уровни минимальных закупочных цен для проведения стабилизации. Было предложено установить цены на всей территории РФ на мягкую продовольственную пшеницу первого класса на уровне 12,5 тысяч рублей, на пшеницу второго класса - 11,5 тысяч рублей за тонну.

По данным на 1 января текущего года, в интервенционном фонде имелось около 4 миллионов 035 тысяч тонн зерна, из которых более 75 процентов приходится на зерно урожая предыдущих 3 лет.

В целом же, как рассказал глава Минсельхоза в интервью телеканалу "Россия 24", сбор зерна в этом году может составить 105-110 миллионов тонн, а экспорт достичь 40 миллионов тонн. А в результате в этом сельскохозяйственном году Россия сохранит мировое лидерство в экспорте пшеницы.

Экономика АПК Правительство Минсельхоз Цены на хлеб и зерно Зерновые интервенции