Новости

21.08.2017 00:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин отказался от дебатов по поводу переноса столицы

Дебаты по поводу возможного переноса столицы России из Москвы являются тратой времени. Об этом мэр Сергей Собянин написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Обсудить в прямом эфире перенос столицы градоначальнику предложил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Именно он ранее направил руководству страны проект "Доктрины размосквичивания", который предполагает перенос столицы из Москвы за Урал. Собянин в субботу иронично назвал идею Крупнова "гениальной" и похожей на ссылку для чиновников, также отметив дороговизну подобных планов. В ответ автор инициативы на своей странице "Вконтакте" вызвал мэра на дебаты.

"Со всем уважением к Юрию Васильевичу, дебатировать по поводу фейковых идей - попусту терять время. - написал Собянин. - С таким же успехом можно дебатировать по вопросу "есть ли жизнь на Марсе".

Ранее в Высшем совете "Единой России" назвали Екатеринбург "наиболее адекватным" городом, в который могла бы быть перенесена столица РФ.

Общество СМИ и соцсети Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Политики в блогах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники