Новости

21.08.2017 08:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сахалинскому экс-губернатору вновь вызвали "скорую" в суд

Очередное заседание суда Южно-Сахалинска по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его подчиненных было прервано из-за плохого самочувствия подсудимых.

Напомним, рассмотрение громкого уголовного дела стартовало 6 марта. На скамье подсудимых, кроме экс-губернатора, его бывшие советник Андрей Икрамов и заместитель Сергей Карепкин, а также экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Сумма полученных ими взяток, по версии следствия, составляет 522 миллиона рублей.

Как сообщает РИА Новости, в понедельник были вызваны две бригады скорой помощи - Икрамову и Хорошавину. Первый пожаловался на головную боль и давление.

- Фельдшеры в СИЗО говорят, что им велено разрешать нам находиться на заседаниях суда, врачи ссылаются на прокуратуру и вас (судью). Это нарушение моих прав, прошу проверяющие органы разобраться. Я должен быть готов защищать себя с ясной головой, все-таки речь идет не о каком-нибудь штрафе, а о серьезном сроке, - сказал Икрамов.

В объявленном судьей перерыве фельдшер измерила давление у подсудимых, после чего рекомендовала вызвать Андрею Икрамову "скорую". Еще одну машину попросил вызвать себе Александр Хорошавин.

Ранее сообщалось, что в июле на одном из заседаний суда Икрамов потерял сознание, а Хорошавин, по словам его адвоката Ольги Артюховой, на ногах перенес микроинсульт.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Дело экс-губернатора Сахалинской области