Новости

21.08.2017 16:45
Рубрика: Власть

Наука и бизнес

Владимир Путин пожелал врио томского губернатора удачи на выборах
Президент пожелал врио губернатора Томской области Сергею Жвачкину удачи на выборах, передал папку с обращениями жителей, поступившими на "Прямую линию" и попросил не забывать за крупными проектами о том, как люди живут.
 Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС Жвачкин обещал главе государства разобраться с обращениями, поступившими на "Прямую линию". Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Жвачкин обещал главе государства разобраться с обращениями, поступившими на "Прямую линию". Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

"Чем порадуете?" - поинтересовался глава государства на встрече в Сочи. "Занимаемся текущей работой, ее всегда много, - ответил Жвачкин. - Но мы в последнее время в текущую работу стараемся внести стратегические вопросы. Сегодня мы в Томске очень плотно занимаемся вопросами и конкурентоспособности, и технического перевооружения". "Мы уверены в том, что мы можем достичь хороших результатов. Тем более это все идет через призму улучшения качества жизни", - заявил он.

"Почему мы так уверены? - спросил и сам же ответил Жвачкин. - У каждого региона есть свои особенности, мы их стараемся использовать, мы их "фишечками" называем". В Томской области это концентрация науки, инновационная инфраструктура и инновационный бизнес. "И плюс, конечно, наша гордость - это кадры. Сегодня у нас по итогам прошлого года из 70 регионов России и 60 стран мира учатся, поэтому у нас есть возможность отбирать звездочек", - сказал он.

Рассказал Жвачкин и о работе по улучшению качества жизни граждан. "Понятно, что есть программы, как сделать, чтобы число учителей, врачей увеличить, но как это сделать, чтобы они не сбегали из населенных пунктов, особенно сельских? Мы с этого года строим специальные дома на определенных условиях", - сообщил он.

"Я пришел к вам за поддержкой, - также заявил Жвачкин. - Сейчас разрабатывается стратегия, и мы просим включить Томскую область, Томский регион в состав пилотного региона по реализации стратегии научно-технологического развития как регион с большой долей научно-исследовательских работ". "Мы не подведем", - обещал он.

"Хорошо. Давайте мы посмотрим, как его можно вмонтировать в общую стратегию, как это должно быть органично сделано, и потом решим", - заметил Владимир Путин. И констатировал: "У вас первый срок заканчивается". "В целом регион развивается достаточно интенсивно. У вас есть планы идти на выборы?" - поинтересовался он.

"Спасибо, да. Уже началась кампания, работаем", - сообщил Жвачкин.

"Хочу пожелать вам удачи, - заметил глава государства. - Но за этими крупными проектами мы никогда не должны забывать о том, как люди живут непосредственно. Я вам передам папку с вопросами, которые поступили на "Прямую линию", сами увидите, о чем идет речь". "На что я обратил внимание: на Томском заводе измерительной аппаратуры были задержки по заработной плате", - сказал он.

"Ветхое жилье, другие текущие вопросы, их много, тем не менее на один из вопросов хочу особо обратить внимание, - продолжил Путин и зачитал. - "Еще в 2008 году, - женщина пишет, - обращалась по поводу аварийного состояния дома. Обещали квартиру через год, но до сих пор жду". Я вас прошу разобраться с этим конкретным случаем, разобраться и мне доложить. Хорошо?".

В целом регион развивается достаточно интенсивно, оценил президент

"Разберемся, доложу", - обещал врио главы области. "А что касается выборов и работы в будущем - желаю вам успехов", - подчеркнул президент.

Тем временем

Президент представил на рассмотрение Госсовета Адыгеи тройку кандидатур для избрания на должность главы региона. В нее вошли Мурат Кумпилов - временно исполняющий обязанности главы Адыгеи, Александр Лобода - председатель комитета Госсовета республики по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления, а также Шамсудин Пшизов - гендиректор открытого акционерного общества "ЗАРЕМ".

В Адыгее предусмотрены так называемые непрямые выборы главы региона. В прошлом году депутаты Госсовета Адыгеи приняли закон, по которому главу республики будет избирать парламент тайным голосованием. Кандидатуры, представленные президентом, они рассмотрят в единый день голосования 10 сентября.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Итоги Единого дня голосования-2017