Специальный редакционный проект
21.08.2017 23:05
Рубрика: Происшествия

На всей территории Ростовской области введен режим ЧС

На всей территории Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому стал крупный пожар в центре донской столицы. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Вводим режим ЧС на всей территории Ростовской области. Это чрезвычайная ситуация федерального уровня. Ждем обращения об оказании помощи из резервного фонда правительства РФ ", - сказал Владимир Пучков.

По словам министра, пострадавшим в результате пожара окажут помощь из федерального бюджета. Ранее сообщалось, что компенсацию пострадавшие также получат из областного и муниципального бюджетов.

Напомним, что в полдень, по неустановленной причине, произошло возгорание в заброшенном доме на улице Нижегородской. Из-за жары и сильного ветра, скорость которого достигала 15 метров в секунду, пламя перекинулось на другие строения. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности. На тушение пожара были направлены пожарные команды Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Батайска, а также более 200 единиц техники. В том числе семь вертолетов и пожарный катер. Совместными усилиями пожар был локализован. На площади около 10 тысяч квадратных метров огонь уничтожил 107 строений и 87 жилых домов. Число пострадавших достигло 45 человек. Из зоны пожара эвакуировано 650 человек.

Сотрудники полиции и прокуратуры проводят доследственную проверку и уточняют причины возгорания. По одной из версий причиной пожара мог стать поджог.

Поделиться:
Новости МЧС