Специальный редакционный проект
21.08.2017 19:02
Рубрика: Происшествия

Пожар в историческом центре Ростова локализован

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Сотрудникам МЧС с помощью авиации и пожарного катера "Вьюн" удалось локализовать пожар в центре Ростова-на-Дону. К тушению огня кроме воздушных судов привлекались 212 единиц техники и 439 человек. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

"Пожарные локализовали возгорание на шести из девяти участков пожаротушения в Ростове- на-Дону", - говорится в официальном сообщении ведомства.

В операции по тушению 25 домов, общей площадью десять тысяч квадратных метров, принимали участие семь вертолетов МЧС, Росгвардии и Минобороны. Они произвели 14 водосбросов (70 тонн воды). Окончательную работу по ликвидации пожара усложняет сильный ветер порывами до 15 метров в секунду и плотная застройка.

Из зоны возгорания было эвакуировано 650 человек. Пострадало 27 человек, в том числе - четверо с ожогами, шестерым оказана первая помощь в травмпункте, двое лежачих больных эвакуированы в лечебные учреждения, 14 обратились за ситуационной помощью. Погибших нет.

По факту происшествия проводится доследственная проверка. Дело взял на контроль прокурор Ростовской области Юрий Баранов. В Ростове введен режим Чрезвычайной ситуации. Организована работа горячей линии по телефону 8-863-210-89-40. Сотрудники полиции обещают организовать выдачу утраченных документов в приоритетном порядке. Пострадавшие также получат материальную помощь, размер которой устанавливается.

Поделиться:
Новости МЧС