21.08.2017 20:21
    Поделиться

    В центре Ростова-на-Дону произошел крупный пожар

    В центре Ростова произошел крупный пожар

    В самом центре Ростова-на-Дону в районе Театральной площади загорелись дома частного сектора. Пожар начался около часа дня. Дома вспыхивали как спички. Дело в том, что пожар случился в квартале, где стоят очень старые постройки. Причем застройка здесь очень плотная. Домики буквально прижимаются друг к другу. Как говорят сами жители, беда была лишь делом времени.

    Не повезло еще и с погодой. Последнее время в Ростовской области сильнейшая жара, градусник термометра зашкаливал. А сегодня поднялся сильный ветер, порывы которого достигали 15 метров в секунду. В результате огонь с одного дома быстро перекинулся на соседние строения. Сначала МЧС региона сообщало о том, что площадь пожара не превышает шесть тысяч квадратных метров, а горят десять домов. Однако ситуация менялась с поразительной быстротой. В скором времени пылали уже более 25 строений на площади около десяти тысяч квадратных метров. Масштабы пожара ужасают. Дым был заметен даже в соседних с Ростовом городах, в Аксае и Батайске.

    Самой вероятной причиной пожара считается возгорание бытовой техники из-за короткого замыкания

    Существовала реальная опасность, что огонь перекинется на многоэтажки, которые находятся неподалеку от горящих домов, но этого не случилось.

    В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Полицейские перекрыли все улицы, прилегающие к пожарищу. Движение в центре было парализовано. Шесть жилых кварталов отключены от газо- и энергоснабжения.

    К тушению огня были привлечены силы МЧС Ростовской области, а также соседнего города Новочеркасска, работали семь вертолетов - Ми-6 и Ми-8 и 5 вертолетов Росгвардии. Общими усилиями пожар к вечеру удалось локализовать. По предварительным данным, погибших нет, Количество пострадавших, как сообщили в региональном центре медицины катастроф, возросло до 45 человек.

    - Эвакуированы более 500 человек, в том числе жители многоквартирных домов, которые находятся под угрозой, - сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС по региону Евгений Кондратьев.

    Версий по поводу причин пожара множество. Центр города - это лакомый кусочек для застройщиков. Но все же самой вероятной причиной пожара считается возгорание бытовой техники из-за короткого замыкания.

    Поделиться