Рэйф Файнс сыграет в экранизации романа Донны Тартт "Щегол"

Новости
    21.08.2017, 14:37

Warner Bros. и Amazon Studios экранизируют книгу Донны Тартт "Щегол". Одну из ролей исполнит Рэйф Файнс, сообщает Variety.

Книга-долгострой (писалась она около 10 лет) под названием Goldfinch одной из самых привлекательных современных писательниц Донны Тартт описывает судьбу молодого человека по имени Теодор Деккер.

В юности с ним случилась большая трагедия: во время посещения музея он потерял мать в результате теракта и сам выжил лишь чудом. Очнувшись, он получает от умирающего старика кольцо и редкую картину "Щегол" известного голландского мастера и вместе с ней отправляется в  долгое и нелегкое путешествие по равнодушному миру. После пережитых невзгод и приемных семей юноша и "Щегол" найдут отдушину лишь в антикварной художественной лавке.

Файнсу предложена роль чудаковатого владельца лавки - краснодеревщика Хоби, ставшего для главного героя наставником и верным другом.

Режиссером станет Джон Краули ("Бруклин", "Настоящий детектив").

Сценарий по книге пишет Питер Строган ("Шпион, выйди вон!", "Фрэнк", "Безумный спецназ").

Права на экранизацию книги Warner Bros. получила еще в 2014 году, а по итогам переговоров о финансировании проекта Amazon Studios возьмет на себя более трети расходов. Всего на производство фильма планируется потратить 40 миллионов долларов.

Само полотно "Щегол" за авторством Карела Фабрициуса находится в галерее Маурицхейс в Гааге, где соседствует с другим знаменитым произведением искусства - "Девушкой с жемчужной сережкой" Яна Вермеера.

После выхода романа картина резонно обрела невероятную популярность.

Информация по поводу даты выхода фильма на данный момент отсутствует.