Новости

21.08.2017 00:13
Рубрика: Спорт

Невкусный гамбургер

Наша мужская сборная уступила во всех трех матчах SuperCup
Мужская сборная России в рамках подготовки к стартующему 31 августа Евробаскету выступила на международном турнире в немецком Гамбурге. В первом туре команда Сергея Базаревича уступила хозяевам площадки (76:79), на следующий день не справилась со сборной Сербии (75:85). Вчера россияне завершили участие в SuperCup матчем против Польши. И снова поражение, причем от явного середняка - 78:81.
Алексей Швед стал самым результативным игроком нашей сборной в матче против Сербии - он набрал 17 очков. Фото: РИА Новости Алексей Швед стал самым результативным игроком нашей сборной в матче против Сербии - он набрал 17 очков. Фото: РИА Новости
Алексей Швед стал самым результативным игроком нашей сборной в матче против Сербии - он набрал 17 очков. Фото: РИА Новости

Неделю назад на турнире в Казани наши баскетболисты разгромили Германию с разницей в 29 очков, но сейчас состав бундестим пополнился разыгрывающим Деннисом Шредером, который готовится к своему пятому сезону в рядах клуба НБА "Атланта". Он и солировал в заключительной четверти, когда в течение нескольких минут сумел набрать 14 (!) очков. В составе россиян самым результативным стал форвард ЦСКА Андрей Воронцевич (22 очка), отличившийся пятью дальними попаданиями (из девяти попыток).

Сергей Базаревич: Мощные габариты игроков сборной Сербии стали для меня сюрпризом

Встреча с Сербией была интересна прежде всего тем, что балканская команда - наш соперник по группе предварительного этапа Евробаскета. Специалисты и авторитетные эксперты считают Сербию одним из фаворитов предстоящего континентального первенства. Хотя вчера стало известно, что перешедший этим летом из ЦСКА в клуб НБА "Лос-Анджелес Клипперс" защитник Милош Теодосич на турнире не выступит. Причиной тому последствия травмы.

Россияне на своем опыте смогли убедиться в силе сербов, пусть и игравших без Теодосича. Долгое время матч шел на равных, а уходить вперед сербы стали в концовке третьей четверти. Лучшими бомбардирами у проигравших стали Алексей Швед (17 очков) и Виталий Фридзон (16).

- Нам нужно научиться организованно играть все 40 минут матча. В какие-то моменты мы явно проваливались в нападении, - цитирует Базаревича официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ). - У сербов очень габаритная и атлетичная команда, они сильно "давят" на мяч. Для меня физические данные игроков соперника стали в какой-то степени сюрпризом. В первой половине встречи мы проиграли борьбу на подборе, но после перерыва сербы забрали только три мяча на нашем щите. Порадовало то, что Алексей Швед, пропустивший из-за небольшой травмы турнир в Казани, был частью командной игры. А на его личной результативности я бы не стал зацикливаться.

До старта Евробаскета сборная России проведет еще один контрольный матч - с Финляндией. На чемпионате континента подопечные Базаревича стартуют в Стамбуле 1 сентября игрой против Турции.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники