20idei_media20
    21.08.2017 19:12
    Рубрика:

    Самолеты ВКС России уничтожили очередную колонну боевиков в Сирии

    ИГИЛ потерял в Сирии еще 200 боевиков
    Минобороны России сообщило, что российская авиация уничтожила очередную колонну боевиков запрещенной в нашей стране ИГИЛ. Машины направлялись в район города Дейр эз-Зор, где террористы безуспешно пытаются оборудовать долговременный плацдарм - судя по всему, последний на территории Сирии.

    По данным наших военных, атака российских бомбардировщиков и вертолетов была весьма эффективной. Было уничтожено более 20 автомобилей с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки. Игиловцы также потеряли свыше двух сотен человек и грузовики с боеприпасами.

    Выдавливаемые правительственными войсками и ВКС России с юга провинции Ракка и с запада провинции Хомс, террористы уже три недели стремятся создать ударную группировку в районе Дейр эз-Зора. Все эти попытки пресекают наши и сирийские военные. В Минобороны России говорят, что разгром ИГИЛ в данном регионе будет фактически означать стратегическое поражение международных террористов в Сирии.

    Ранее глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу назвал город Дейр эз-Зор, который уже несколько лет осаждают боевики ИГИЛ, основной точкой на Евфрате, деблокирование которой "будет во многом говорить о завершении борьбы" с террористами в Сирии. Российский министр также напомнил, что благодаря успешным действиям армии Асада, поддерживаемой ВКС России, за последние два месяца была освобождена территория в 2,5 раза большая, чем была под контролем сирийского правительства на момент вхождения туда нашей группировки войск.

    Между тем наши военные активизируют миротворческую деятельность в Сирии. В частности, предложено создать в зонах деэскалации комитеты по примирению, куда войдут представители местного населения, чиновники из правительства Асада, а также пользующиеся доверием людей авторитетные лидеры оппозиции.