Новости

22.08.2017 17:42
Рубрика: Экономика

МЭР исключило снижения цены на овощи и фрукты в пять раз

Осенью не ожидается снижение цены на овощи и фрукты в пять раз. Скорее всего, они традиционного уменьшатся примерно на 20 процентов. Ранее СМИ сообщили, что плодоовощная продукция уже в сентябре может стать дешевле на 80 процентов.

Однако, как пояснили "РГ" в Минэкономразвитии, эта информация была взята из копии письма ведомства от 26.04.2017 года, размещенного в системе "Гарант". И, скорее всего, ошибка была допущена при распознавании этой системой документа. В результате фактическая цифра 19,6 процента трансформировалась в 79,6 процента. Система "Гарант" уже оповещена министерством о наличии данной ошибки.

На самом деле в Миэкономразвитии ожидают, что в августе-сентябре на рынке продовольственных товаров будет наблюдаться дефляция.

Основной отрицательный вклад будет вносить снижение цен на плодоовощную продукцию. Уточненная оценка внутригодовой динамики цен на товары и услуги в целом, в том числе на плодоовощную продукцию, будет представлена в рамках материалов к прогнозу социально-экономического развития России, добавили в ведомстве.