Основной актерский состав байопика Queen полностью укомплектован

Новости
    22.08.2017, 13:25

Режиссер Брайан Сингер ("Подозрительные лица", франшиза "Люди Икс") полностью укомплектовал актерский состав грядущего байопика группы Queen под названием Bohemian Rhapsody. К солисту и ударнику, имена которых уже были известны, наконец-то добавились еще двое, о чем радостно вещает Variety.

Итак, ансамбль теперь официально следующий:

- Рами Малек ("Мистер Робот") в роли вокалиста Фредди Меркьюри (он же Фаррух Балсара);

- Бен Харди (крылатый мутант из "Люди Икс: Апокалипсис") в роли барабанщика Роджера Тейлора;

- Джозеф Маццелло ("Парк Юрского периода") в роли басиста Джона Дикона;

- Гвилим Ли ("Пустая корона") в роли гитариста-кудесника Брайана Мэя.

За проект долгое время отвечала студия Sony Pictures, однако ныне права на музыкальный долгострой перешли к 20th Century Fox.

Наиболее сложным вопросом оказался, разумеется, выбор устраивающего всех актера на роль Меркьюри - некоторое время им числился Саша Барон Коэн ("Бруно", "Борат"), по мнению инсайдеров, как влитой смотревшийся в этой роли.

Но гитарист группы Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор, в целом благосклонно приняв кандидатуру известного актера, не сошлись с ним во взглядах на общую концепцию картины - Коэн предлагал не стесняться и затронуть даже наиболее сложные во всех отношениях периоды существования группы, в то время как музыканты группы планировали сделать фильм менее тяжелым и более приемлемым для широкого круга зрителей.

В итоге пути музыкантов и актера разошлись, а на пустой трон главного героя успели безуспешно пройти пробы Бен Уишоу ("Парфюмер"), Доминик Купер ("Проповедник"), Дэниэл Редклифф ("Гарри Поттер", "Человек - швейцарский нож").

Режиссерское кресло тоже повидало немало постановчщиков - на это место претендовали Декстер Флетчер ("Эдди "Орел"") и Том Хупер ("Отверженные").

И, разумеется, сценарий переписывался не раз и не два - над ним успели поработать Энтони МакКартен ("Вселенная Стивена Хокинга"), Питер Морган ("Гонка") и авторы "Али" Стивен Дж. Ривел и Кристофер Уилкинсон.

Сингер приступит к работе, скорее всего, осенью, а в прокат Северной Америки готовая картина должна попасть 25 декабря 2018 года. Выход в России запланирован на январь 2019 года.