Специальный редакционный проект
22.08.2017 15:17
Рубрика: Происшествия

На Волге спасли подростков на самодельном плоту

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Два ярославских подростка отправились в плавание по Волге на самодельном плоту.

Странное плавсредство с пассажирами спасатели заметили в понедельник около полудня в районе Дзержинского пляжа. Оно находилось уже довольно далеко от берега - практически на судовом ходу. Со слов официального представителя центра гражданской защиты Ярославля Ирины Грушниковой, двое подростков 13 - 14 лет управляли самодельным деревянным плотом при помощи импровизированных весел.

- Спасатели на моторной лодке подошли к горе-речникам, у которых не было даже спасательных жилетов, помогли им перебраться на борт спасательной лодки и отвезли на берег, - рассказала Ирина Грушникова. - Им разъяснили, как не следует вести себя на воде, а самодельное судно конфисковали и уничтожили, чтобы исключить попытки повторения заплыва.

Кстати, в этот же день на том же пляже с судового хода пришлось возвращать надувную лодку, которую буксировала небольшая моторка с тремя пассажирам на борту, в том числе одним подростком. Еще четыре человека сопровождали лодку вплавь. Спасатели заставили всех выбраться из воды в лодки и сопроводили их на берег.

Поделиться:
Новости МЧС