Новости

22.08.2017 12:03
Рубрика: Власть

За 6 лет в Москве создано 127 центров "Мои документы"

Сегодня в Белом зале мэрии на Тверской мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников столичных центров "Мои документы" с шестилетием с момента основания.

- Казалось бы чего тут праздновать, - сказал он. - Дата скромная. Но каждый год из этих шести можно засчитывать за десятилетие, если вспомнить, какие огромные и динамичные изменения происходят все это время в этой службе. Если бы шесть лет назад кто-нибудь спросил, а что это такое МФЦ, ответ был бы один - не знаем. Ну, а уж в то, что чиновники могут измениться, точно не верил никто.

Но вот прошло время, и каждый москвич теперь пользуется услугами центров "Мои документы", а 90 процентов, отметил мэр, оценивают их работу на "хорошо" и "отлично".

По мнению Собянина, люди, которые идут на эту службу и садятся за стекло перед 70 тысячами москвичей, посещающими МФЦ лишь за один день, делают для города очень большое дело. Они помнят, что встречать посетителей нужно с улыбкой, внутренне настраивают себя каждое утро на доброту и желание помочь всем, кто придет к ним за помощью. "В результате они сумели создать службу не только лучшую в стране, но и в мире", - заключил Собянин.

Напомним, сейчас в Москве работает 127 центров "Мои документы". Лишь за 2016 год они оказали 25 миллионов услуг, в ожидании которых жители столицы проводят в МФЦ в среднем по 3 минуты.

Мэр поблагодарил специалистов центров за хорошую работу и, пошутив, что спасибо на хлеб не намажешь, сообщил присутствующим, что принято решение правительства Москвы наградить их премией, а 26 лучшим сотрудникам вручил еще и благодарность мэра. Среди награжденных начальник отдела предоставления универсальных услуг из Тимирязевского района Людмила Королькова, ведущий специалист Маргарита Бетехтина из Митино, замруководителя Максим Кузнецов из района Черемушки и другие.

В регионах Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото