Новости

22.08.2017 11:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Возможный убийца пауэрлифтера Драчева объявлен в розыск

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева объявлен в федеральный розыск. Об этом "РГ" сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Он также рассказал, что действия подозреваемого переквалифицированы с части 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на пункт "и" части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Это сделано в связи "с новыми обстоятельствами расследования дела".

- Мужчина активно провоцировал конфликт с Драчевым, оскорблял его, в том числе нецензурными словами. Основной посыл его претензий сводился к тому, что гора мышц не дает превосходства в драке, - пояснил Илья Гудков.

Напомним, драка, ставшая для спортсмена роковой, произошла 20 августа, около семи часов утра возле кафе "Галерея" в центре Хабаровска. 25-летний нападавший - тоже спортсмен - нанес Драчеву несколько ударов. От полученных травм пауэрлифтер скончался в больнице. Предварительной причиной смерти названа черепно-мозговая травма. Сам конфликт попал на камеры видеонаблюдения.

С места ЧП подозреваемый скрылся. Оперативники провели масштабные обыски, в том числе, по месту его жительства, но пока результатов нет.

- Действия мужчины продолжают квалифицироваться как особо тяжкое преступление, за совершение которого предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы, - добавил Гудков.