Новости

22.08.2017 19:29
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Похвалила за английский

Елизавета II написала письмо школьнице из Сибири
Восьмиклассница из Новосибирска Вика Калоерова обнаружила в почтовом ящике письмо от самой Елизаветы II. "Была в шоке", - признается девочка, хотя и ждала конверта из Букингемского дворца с нетерпением. Ведь в апреле она сама отправила монаршей особе поздравление с днем рождения.

- О том, что Елизавета II не оставляет ни одного почтового послания без внимания, я узнала, когда заинтересовалась культурой Великобритании, после просмотра фильма "Дом странных детей мисс Перегрин". Интересно было прочитать и о правительстве этой страны. Английский язык учу со второго класса, текст послания составляла сама - родители учили немецкий, - рассказала "РГ" Вика.

К поздравлению юная сибирячка приложила собственноручный рисунок: королева Великобритании на мосту, на фоне знаменитого лондонского колеса обозрения. И конечно, Вика рассказала о своем увлечении "всем английским".

В своем письме королева поблагодарила Вику за теплые слова и похвалила ее знание английского языка. Ее вдохновило то, что девочка из Сибири так живо интересуется Британией. Рисовать картинку королева не стала, зато вложила в конверт свою фотографию с герцогом Эдинбургским.

Рисовать картинку королева не стала, зато вложила в конверт фотографию

- Нисколько не удивлена перепиской нашей Вики с английской королевой, это вполне в ее духе, - улыбается Рената Калинина, замдиректора школы N 122, где учится Вика. - Это очень открытый и активный ребенок, она мечтает стать актрисой, участвует в школьных концертах. Учеба дается легко и она по всем предметам учится на "хорошо" и "отлично". Так что похвала британской королевы - не дань вежливости. Вика вполне ее заслужила.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск