Специальный редакционный проект
22.08.2017 08:36
Рубрика: Происшествия

В Северске боец Росгвардии поймал выпавшего из окна ребенка

Текст: Наталья Граф (Томск)

В Томской области военнослужащий Росгвардии Вадим Евсельев спас девочку, выпавшую из окна жилого дома. Малышка находится в больнице.

Прапорщик Росгвардии Вадим Евсельев находился неподалеку от жилого дома по улице Куйбышева в городе Северск и увидел, что на карнизе пятого этажа повис ребенок. Маленькая девочка зацепилась за карниз.

- Не медля ни минуты, прапорщик быстро достал плащ-накидку из своего автомобиля, подбежал к дому и растянул ее совместно с гражданами, - сообщили "РГ" в пресс-службе Сибирского округа войск национальной гвардии РФ. - Девочка упала на растянутую накидку и осталась жива.

Прапорщик доставил спасенного ребенка в приемный покой больницы города Северска, где девочкой занялись врачи. Как выяснилось, малышка находилась дома одна - родители были на работе. Девочка залезла на подоконник, чтобы посмотреть, не подходят ли они к дому, поскользнулась и ухватилась одной рукой за карниз.

На следующий день Вадим Евсельев навестил спасенного ребенка в больнице и подарил девочке фрукты и мягкую игрушку.

- Лиза обрадовалась, увидев меня, - рассказывает Вадим. - Спросил: как дела? Девочка ответила, что все хорошо, только губа опухла и болит.

Врачи не обнаружили у ребенка серьезных травм. В ближайшее время девочку выпишут из больницы.

Поделиться:
Новости МЧС