Новости

22.08.2017 18:40

В Калининграде пройдет IX Балтийский транспортный форум

Текст: Ульяна Вылегжанина (Калининград)
Участники IX международного Балтийского транспортного форума обсудят самые острые вопросы, связанные с развитием транспортно-логистической системы стран Балтии. Мероприятие состоится в Калининграде 7-8 сентября.

Дискуссию вокруг железных дорог откроет доклад начальника КЖД Виктора Голомолзина. Традиционно выступят на форуме и представители железных дорог стран-соседей - Белоруссии и Литвы. Отдельное выступление будет посвящено перспективам развития контрейлерных перевозок в Калининградской области - у инвестора уже есть готовая платформа, которую можно использовать для организации экспериментального маршрута между Москвой и Калининградом.

В рамках морской секции состоится дискуссия "Российский транзит через Прибалтийские страны и возможности его переориентации на российские порты". Здесь же расскажут о проекте по созданию прямой контейнерной линии Калининград - Санкт-Петербург и перспективах использования маломерного флота на водоемах Калининградской области. Среди других тем форума - транзитные перевозки в Балтийском регионе, пути повышения эффективности перевозочного процесса, совершенствование таможенных процедур, стратегия развития транспортно-логистического потенциала Калининградской области и так далее.

Участниками мероприятия станут руководители и владельцы железнодорожных, морских, автомобильных перевозчиков, стивидорных компаний и компаний-грузовладельцев, имеющих интересы на Северо-Западе России и в странах Балтии. А также представители органов федеральной и региональной власти РФ и стран-соседей по Балтийскому морю.

- Россия исконно считается "мостом" между Европой и Востоком. Особенность такого положения оказывает бесспорное влияние на экономику страны, повышая значение транспортно-транзитного потенциала, инфраструктурной развитости региональных транспортных систем и международного сотрудничества. Балтийский транспортный форум из года в год дает возможность для обсуждения наиболее актуальных вопросов, требующих выработки векторов совместной деятельности, - подчеркивает заместитель председателя правительства РФ, председатель Морской коллегии при правительстве РФ Дмитрий Рогозин.

В регионах Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград