Новости

22.08.2017 17:27
Рубрика: Авто

Прокачусь с кошельком

Участки трассы "Дон" в ЮФО сделали платными
Правительство России подписало распоряжение о том, что проезд по двум участкам автодороги М-4 "Дон" в Ростовской области и Краснодарском крае будет коммерческим.

Платным уже в 2017 году станет участок трассы с 1091-го по 1119-й километр в Ростовской области (от Батайска до границы Краснодарского края). На Кубани участки трассы будут вводиться в платный режим поэтапно. Тарифы пока не называли, но эксперты полагают, что они не будут отличаться от расценок на проезд по платным участкам М-4 в других регионах. Плата за проезд по участкам будет взиматься до 1 мая 2109 года.

"Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги", - говорится в сообщении кабмина.

Кстати, на М-4 "Дон" уже девять платных участков. В целом их протяженность - более 600 километров, общая стоимость проезда по ним днем на легковом автомобиле составит 840 рублей. Для грузовиков и автобусов, в зависимости от размера и грузоподъемности, это от 1 220 до 3 010 рублей.

В среднем получается, что на трассе "Дон" (в зависимости от участка) проезд на легковом автомобиле стоит от 1,2 до 1,7 рубля за километр. Таким образом, плата за 28 километров в Ростовской области может составить от 33,6 до 47,6 рубля.

В регионах Авто Дороги Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область ЮФО Краснодарский край