Специальный редакционный проект
22.08.2017 09:10
Рубрика: Происшествия

В Ростове девять пострадавших на пожаре остались в больнице

Текст: Роман Мерзляков (Ростов-на-Дону)

За медицинской помощью после пожара в Ростове-на-Дону обратились 58 горожан, девяти гражданам потребовалась госпитализация. Сведений о погибших нет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального департамента по чрезвычайным ситуациям Сергея Панова.

По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области, возгорание началось в частном секторе 21 августа около полудня. К вечеру пожар локализовали на площади 10 тысяч квадратных метров. Борьба с огнем велась всю ночь с использованием световых башен. Около семи часов утра открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара были задействованы 1987 человек и 212 единиц техники. Семь воздушных судов сбросили на очаги возгорания 915 тонн воды.

В результате пожара пострадали более ста строений и жилых домов, в которых проживают 218 семей. В Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Создана комиссия по оценке ущерба и выплаты компенсаций пострадавшим.

Работает комиссия по установлению причин пожара, а также следственно-оперативная группа по установлению виновных. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Поделиться:
Новости МЧС