Новости

22.08.2017 00:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

После пожара в Ростове завели дело об умышленном уничтожении имущества

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту пожара, в результате которого огнем уничтожено или повреждено 87 жилых домов и около 100 строений. За медицинской помощью обратились 45 человек, из которых четверо получили сильные ожоги.

- Сотрудниками отдела полиции №7 УМВД России по Ростову-на-Дону по факту возгорания жилых домовладений на улице Нижегородской возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ - "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления МВД.

Тем не менее полицейские рассматривают и другие версии возникновения возгорания в центре города, в том числе техногенного характера или неосторожного обращения с огнем. В целях выяснения причин и обстоятельств пожара проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, также назначен ряд специальных экспертиз. Кроме того, сотрудники полиции обеспечат охрану места пожара, чтобы защитить уцелевшее имущество пострадавших от мародеров.

Напомним, что 21 августа в исторической части Ростова-на-Дону вспыхнул пожар. За короткое время огонь охватил территорию площадью около 10 тысяч квадратных метров. В тушении пожара принимали участие около 400 человек и 212 единиц техники, в том числе семь вертолетов и пожарный катер.

Из зоны ЧС эвакуировано 650 человек. Пострадавшие получат материальную помощь из областного и муниципального бюджетов. Сотрудники полиции в кратчайшие сроки помогут восстановить сгоревшие документы. На территории Ростовской области объявлен режим ЧС. Организована работа горячей линии по телефону 8-863-210-89-40.