Новости

22.08.2017 09:10
Рубрика: Общество

Сайт NASA рухнул из-за просмотров солнечного затмения

Портал Национального космического агентства США не выдержал наплыва посетителей, желающих в "прямом эфире" увидеть уникальное астрономическое явление - полное солнечное затмение, которое уже прозвали "великим". Последний раз американцы наблюдали его почти сто лет назад. И вот из-за огромного интереса к затмению, за которым можно было наблюдать из четырнадцати штатов, сайт NASA рухнул еще до того, как луна закрыла собой солнце.

Солнечное затмение вызвало в Америке настоящий ажиотаж. Примерно семь с половиной миллионов американцев сорвались со своих мест и отправились в парки на пикник или вовсе в поля, луга или горы, чтобы, вооружившись специальными очками или стеклышками, получше рассмотреть редкое явление. Недаром места в отелях и кемпингах, неподалеку от которых были оборудованы специальные площадки для наблюдения за затмением, расхватали заранее. А вот президент США Дональд Трамп и его жена Мелания вместе с детьми полюбовались им с балкона Белого дома. К ним присоединились и некоторые сотрудники администрации. Не могли разделить красоту момента лишь американские работодатели: в будний день, когда детский порыв граждан затмил стремление к труду, ущерб компаний составил 700 млн долларов.

Всего во тьму погрузились 14 штатов на "пути следования" затмения от западного к восточному побережью США. Его встречали по всей стране - от Орегона до Южной Каролины. Сотрудники NASA и астронавты на борту Международной космической станции и сами радовались чуду. "Это было волшебно! Я и подумать не могла, что будет такая темень!" - призналась с орбиты американка Пегги Уитсон. А в интернете можно теперь найти множество удивительных снимков солнечного затмения.