Новости

22.08.2017 20:10
Рубрика: В мире

СМИ: Неизвестный угрожал супруге главы МИД ФРГ

Крайне скудная и противоречивая информация появилась в немецких СМИ по поводу звонка на автоответчик в зубную клинику, где работает врачом Анке Габриэль - супруга министра иностранных дел Германии.

Федеральные издания об этом практически не пишут, однако газета Die Rheinpfalz, а вслед за ней и некоторые локальные порталы рассказали о том, что неизвестный оставил по телефону некое сообщение, "связанное с политической деятельностью Зигмара Габриэля". Сотрудники клиники прослушали его рано утром в понедельник, когда пришли на работу. По последним данным, полиция "не нашла состава преступления" в этом инциденте - по крайней мере, по результатам первых проверок.

Личность звонившего уже установлена, но о ней ничего не сообщается. Как и то, какие именно угрозы прозвучали в адрес Анке Габриэль. При этом сам глава внешнеполитического ведомства, выступая в земле Рейнланд-Пфальц, вскользь обмолвился о том, что напряженность в отношениях с Турцией косвенно коснулась и его семьи. "Стиль (политической риторики - прим. "РГ") президента республики Реждепа Тайипа Эрдогана становится для некоторых мотивацией, чтобы пытаться, скажем так, преследовать и донимать мою жену", - заявил Габриэль. Журналисты признают, что остается только гадать, имел ли министр в виду инцидент со звонком в клинику.