Новости

22.08.2017 01:08
Рубрика: В мире

Тело женщины обнаружено в районе поиска шведской журналистки

Женское тело обнаружено в районе поиска шведской журналистки Ким Валль. Последняя пропала 10 августа после плавания на борту подводной лодки Nautilus с датским изобретателем Петером Мадсеном.

"Полиция Копенгагена получила сообщение об обнаружении женского тела в море близ острова Амагер", - цитирует РИА Новости заявление правоохранительных органов датской столицы.

Ранее изобретатель заявил, что Ким Валль погибла на борту подлодки в результате несчастного случая и что он захоронил ее тело в море.

Nautilus с Мадсеном и Валль на борту вышла в море вечером 10 августа. На следующее утро начался поиск субмарины, так как друг журналистки заявил о пропаже женщины. Спустя несколько часов спасатели обнаружили подлодку и установили контакт с Мадсеном. Однако позднее стало известно, что лодка неожиданно затонула близ Копенгагена. Изобретатель заявил о том, что не знает местонахождение женщины. По его словам, он высадил Валль на берег через несколько часов после встречи. Уход на дно подлодки датчанин пояснил техническими проблемами.

Через два дня Nautilus подняли со дня моря. Тела журналистки внутри не оказалось. Мадсен находится под стражей до 5 сентября. По словам его адвоката, инженер настроен на сотрудничество со следствием, однако виновным в гибели журналистки себя не считает.