Новости

23.08.2017 12:14
Рубрика: В мире

Активистка Femen выкинула конфеты Порошенко с памятника Ленину

Чего только теперь не увидишь в Киеве. То заместитель госсекретаря США раздает госдеповские печеньки на майдане, то те, кто раньше были активными "идейными коммунистами", теперь готовы идти войной на Москву, то свергать киевскую власть выходят те, кто буквально несколько лет назад готовы были за нее же умереть. В среду "шоу" по-киевски продолжилось очередным выступлением Femen.

Активистка этого скандального движения, как сообщает РИА Новости, умудрилась взобраться на достаточно высокий постамент. Там раньше стоял памятник Ленину. А теперь на том же месте красовалась полуобнаженная барышня.

Причем она не просто стояла, а активно бросалась в прохожих конфетами Roshen - той самой украинской компании, от которой никак не может "избавиться" президент Украины Петр Порошенко. "При этом на постаменте был размещен плакат с надписью "Шоколадная независимость", - сообщает сайт "Телевизионной службы новостей" украинского телеканала "1+1". В свою очередь, еще одна активистка Femen Анджелина Диаш рассказывала собравшимся, что таким образом движение хочет обратить внимание властей на "женские вопросы".

Какой отношение имеют конфеты к "женским вопросам", она не уточнила. И все же заметила: "Как девушка, живя в Украине, я не чувствую себя защищенной, я не чувствую, что женские вопросы поднимаются и решаются. Можно сказать, что за все годы независимости Украины главным достоянием, как мы все можем сейчас видеть, является обогащение Петра Порошенко в качестве шоколадного магната, по совместительству он наш президент, то есть его империя растет на фоне обнищавшего населения", - подчеркнула Диаш.

В мире экс-СССР Украина Акции Femen РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники