Новости

23.08.2017 01:33
Рубрика: В мире

Лондон изложит план выхода из-под юрисдикции Европейского суда

Британское правительство представит план выхода из-под прямой юрисдикции Европейского суда в рамках процесса Brexit. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на министерство по вопросам выхода Великобритании из ЕС.

Основополагающие принципы судопроизводства, как ожидается, будут изложены в среду. В готовящемся меморандуме внимание будет сосредоточено на стремлении Соединенного Королевства "взять под контроль свое собственное законодательство". В документе будет прописана "недопустимость осуществления прямой юрисдикции Европейского суда в отношении государства, не являющегося членом ЕС". Вместе с тем Лондон "остается верным соблюдению норм международного права".

"Мы уже давно прояснили свою позицию о том, что выход из ЕС положит конец прямой юрисдикции Европейского суда в отношении Великобритании", - напомнили в министерстве по вопросам Brexit. И Лондон, и Брюссель заинтересованы в том, чтобы "согласованные между нами права и обязательства сторон исполнялись надлежащим образом", указали в ведомстве.