Новости

23.08.2017 16:28
Рубрика: Спорт

Максим Афиногенов: Лена Дементьева очень переживает за меня

Нападающий "Витязя" Максим Афиногенов рассказал, как часто его жена - знаменитая теннисистка Елена Дементьева - посещает игры КХЛ.

"Лена любит хоккей и раньше часто ходила на матчи. Два года назад она приезжала в Подольск в качестве почетного гостя и на правах олимпийской чемпионки по теннису приняла участие в церемонии символического вбрасывания. Но сейчас у нас двое маленьких детей. На стадион им пока рановато. В нынешнем сезоне, думаю, Лена уже сможет прийти на хоккей с дочерью Вероникой. А вот сынишке Сергею придется еще немного подождать...", - заявил Афиногенов в интервью "Советскому спорту".

"Лена очень переживает за меня и за нашу команду. Она очень эмоционально смотрит матчи, что-то кричит, наверное, подсказывает, но мне ничего не слышно. Ведь у "Витязя" такие громкие болельщики…, - отметил форвард.

Он также рассказал, в чем секрет его "вечной молодости".

"Никакого секрета нет! Я очень люблю хоккей. Это - моя жизнь! С опытом пришло знание и понимание, как лучше готовиться к играм и тренировкам. Стараюсь все время держать себя в форме", - поведал 37-летний Афиногенов.

Кроме того, нападающий поведал, как его клубу удалось совершить прорыв в прошлом сезоне.

"С приходом Валерия Геннадьевича (Белова - Прим. Ред) команда преобразилась и получила свое лицо. Есть определенная тактика, которой мы придерживаемся. Тренер - хороший мотиватор, и умеет найти подход к каждому игроку. Ребята ему поверили и пошли за ним", - отметил хоккеист.

Напомним, что в сезоне-2016/17 подольцы впервые в истории КХЛ вышли в плей-офф, где в первом раунде со счетом 0-4 уступили СКА.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники