Новости

23.08.2017 15:45
Рубрика: Экономика

На саммите БРИКС особое внимание уделят России и ВТО

На предстоящем саммите БРИКС, который пройдет в Китае в начале сентября, будет обсуждаться тема о взаимодействии России с ВТО.

"В настоящее время трудно построить эффективное национальное хозяйство, не являясь членом Всемирной торговой организации, к которой Россия присоединилась 5 лет назад. Санкции, торговые войны, недобросовестная конкуренция, протекционизм противоречат духу ВТО и подрывают международно-правовые основы мировой торговли", - считает глава ведущего бизнес-объединения России Сергей Катырин.

По его словам, Россия последовательно выступает за полное соблюдение правил ВТО всеми участниками международной торговли. "Мы по-прежнему придерживаемся того мнения, что в целом выгоды от вступления в ВТО значительно превосходят возможные потери и издержки", - добавил Сергей Катырин.

 

Всемирная торговая организация была создана 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО образована на основе Генерального соглашения по тарифам и торговле, заключенного в 1947 году. 22 августа 2012 г. в состав ВТО была включена Российская Федерация. Переговоры о вступлении РФ в ВТО продолжались 18 лет.

Экономика ВЭД Международные организации БРИКС Международные организации ВТО Россия и ВТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники