Новости

23.08.2017 21:01
Рубрика: В мире

Постпред РФ в ООН назвал недружественным вопрос о выводе войск из ПМР

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о том, что Россия считает недружественным шагом со стороны Молдавии вынесение на Генеральную Ассамблею ООН вопроса о выводе российских военных из Приднестровья.

"Это не очень дружественное и достаточно неожиданное решение. С нами по этому поводу не связывались, нас не предупредили, мы просто увидели распространенное письмо", - заявил Небензя, которого цитирует РИА Новости.

Российский представитель поставил под сомнение целесообразность вынесения этого вопроса на Генеральную ассамблею ООН, что, по его мнению, не будет способствовать мирному процессу, который был давно учрежден в формате "пять плюс два". В него входят Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ в качестве посредников, а также Евросоюз и США как наблюдатели.

Ранее появилась информация о том, что постпред Молдавии при ООН Виктор Морару направил письмо в секретариат международной организации, в котором выражается надежда на то, что этот вопрос будет вынесен на 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в сентябре в Нью-Йорке.

В мире экс-СССР Молдавия В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники