Специальный редакционный проект
23.08.2017 17:00
Рубрика: Власть

Глава МЧС вручил награды за тушение пожара в Ростове

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
 Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Ростовской области  Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Ростовской области
Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Ростовской области

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимир Пучков наградил специалистов, принимавших участие в тушении крупного пожара в Ростове-на-Дону.

Медаль МЧС "За отвагу на пожаре" получили военные летчики, пожарные, медики, сотрудники Росгвардии и МВД. Всего 22 человека.

- Бойцы батальона управления вневедомственной охраны по Ростову-на-Дону Сергей Филь и Руслан Прохоров первыми прибыли к месту возгорания и вызвали экстренные службы. До прибытия пожарных они занимались эвакуацией людей из домов, охваченных пламенем. Благодаря их решительным и профессиональным действиям спасено несколько десятков жизней и оказана своевременная помощь пострадавшим, - рассказал "РГ" официальный представитель регионального управления Росгвардии майор Николай Морячков.

Глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравили отличившихся с получением награды, поблагодарили за мужество, самоотверженность и образцовое исполнение служебного долга.

Напомним, что 21 августа в исторической части Ростова-на-Дону произошел крупный пожар. Огнем уничтожены или повреждены более 120 строений. За помощью к медикам обратились 58 человек. Один человек погиб. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Поделиться:
Новости МЧС