Специальный редакционный проект
23.08.2017 20:17
Рубрика: Происшествия

В Волгоградской области из-за пожаров эвакуировали три детских лагеря

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Школьников, отдыхающих в трех загородных лагерях Волгоградской области, эвакуировали из-за угрозы пожара, сообщили "РГ" в пресс-службе администрации региона.

- В Иловлинском районе эвакуировали учреждение "Лазурный", в Ольховском - "Кузнечик" и в Городищенском - лагерь имени Гули Королевой. Детей из Городищенского района отправили домой в Волгоград и Волжский. В других, более удаленных районах, ребят разместили в гимназии и школе. Они обеспечены горячим питанием и всем необходимым, - сказал собеседник издания.

Всего на территории области работают 33 детских лагеря. Они находятся в повышенной готовности.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной пожароопасной обстановкой. Прежде всего, в центре внимания оказались Волгоград, Среднеахтубинский, Иловлинский, Камышинский, Ольховский и Даниловский районы.

В тех местах, где есть угроза населенным пунктам, население информируют о порядке действий. Готовятся транспорт и пункты временного размещения. Проводится опашка населенных пунктов и социальных учреждений.

В регионе дует сильный ветер - до 25 метров в секунду. Поэтому малые населенные пункты решено на время отключить от электроснабжения, чтобы избежать замыканий.

- В Волгоградской области сегодня в готовности находилась авиагруппа в количестве трех самолетов и двух вертолетов - они работали до тех пор, пока позволяли погодные условия, - отметил начальник регионального управления МЧС России Олег Гребенюк. - Спасательная группировка для оказания помощи людям сформирована в количестве свыше четырех тысяч личного состава и двух тысяч единиц техники.

Для предотвращения распространения пламени задействованы два пожарных поезда: один в станице Качалинской, второй - в Камышинском районе.

Всего в течение дня на территории области зафиксированы природные пожары в 11 районах, а также в самом Волгограде.

Поделиться:
Новости МЧС