Новости

23.08.2017 13:46
Рубрика: Экономика

Росавиация опровергла сообщения об отзыве свидетельств пилотов

В Росавиации опровергли информацию, которая прошла сегодня в ряде СМИ о том, что агентство планирует аннулировать пять тысяч пилотских свидетельств. Основанием для лишения пилотов права садиться за штурвал, по данным журналистов, стало то, что программа, по которой они проходили обучение, утратила свою силу.

Подготовка пилотов велась по этой программе с 2006 по 2016 годы (до августа 2017 года действовала программа обучения пилотов коммерческой авиации в образовательных учреждениях гражданской авиации, утвержденная распоряжением Росавиации в 2006 году).

"Старые" программы были легитимны до августа 2017 года. Так что никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет, подчеркнули в Росавиации.

С 2006 года в гражданской авиации произошли значительные изменения - в сфере конструирования воздушных судов, технике их пилотирования, в вопросах обеспечения безопасности полетов. Все эти вопросы были учтены в актуализированной программе обучения, которая была разработана весной этого года и согласована с ведущими авиационными ВУЗами.

В Росавиации считают, что решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки пилотов для коммерческой гражданской авиации не может создать кризис в отрасли и не является основанием для аннулирования ранее выданных свидетельств.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники