Новости

23.08.2017 06:09
Рубрика: В мире

Россияне открыли в Беларуси 2,5 тысячи предприятий

Граждане Беларуси до сих пор приезжают в российские регионы на работу. Но есть и обратный процесс, когда россияне едут в Беларусь.

"Мы знаем, что такой обмен происходит, в Беларуси есть даже руководители предприятий с российскими паспортами, а в России - с белорусскими", - рассказал в интервью "Российской газете" Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. И напомнил, что у России и Беларуси единое экономическое пространство, движение кадров свободное, пересечение россиянами и белорусами границы не подлежит учету, а потому сложно сказать, сколько белорусов в России и россиян в Беларуси.

"По косвенным признакам мы себе представляем, что где-то до полумиллиона белорусов работают в России, а россиян в Беларуси - несколько десятков тысяч, - уточнил Рапота. - У россиян много собственности в Беларуси. По данным белорусской стороны, там работают около 2,5 тысячи совместных предприятий или с участием российского капитала".

Полностью интервью с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой читайте в завтрашних номерах "Российской газеты" и "РГ-Недели"

В мире экс-СССР Беларусь Экономика Работа Международные организации Союзное государство России и Беларуси Отношения России и Беларуси Деловой завтрак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники