Новости

23.08.2017 13:53
Рубрика: Власть

В Госдуме уличили Тиллерсона в неуклюжей лжи

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк оценил заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что РФ поставляет вооружения талибам в Афганистане. Это ложь и неуклюжая попытка переложить на Россию последствия собственного провала, считает он.

Накануне в ходе брифинга госсекретарь США заявил о том, что "Россия действительно поставляет вооружения "Талибану". При этом он не привел никаких подтверждений своих слов. Ранее МИД РФ уже называл подобные обвинения беспочвенными.

- Новые американские выдумки про поставку российской стороной вооружения группировке талибов, запрещенной в нашей стране, являются очередной порцией лжи в создаваемый Вашингтоном негативный образ России и неуклюжей попыткой переложить вину за бездарную деятельность Пентагона в Афганистане, - прокомментировал Железняк в разговоре с журналистами.

Американцев заставляет искать виноватых провал собственной миссии в Афганистане, считает он. Ведь надо оправдаться перед своими гражданами, так что легче всего по традиции обвинить Россию. Очаг напряженности в этой измученной войной и террором стране сохраняется десятилетиями, напомнил депутат.

- Доказательств как всегда нет, зато есть уже отработанная и знакомая риторика, которая только подливает масла в афганский конфликт, - подчеркнул парламентарий.