Новости

23.08.2017 13:09
Рубрика: Общество

В Минприроды РФ исключили закрытие программы по охране Байкала

Программа по охране Байкала закрыта не будет, об этом рассказали "РГ" в Минприроды. "Речи о том, чтобы сворачивать федеральную целевую программу по охране Байкала до 2020 года, не идет. Совсем недавно в поселке Танхой, который входит в Байкальский заповедник, было большое совещание под председательством президента РФ Владимира Путина, на котором обсуждались все проблемные вопросы, связанные как с самой программой - ходом ее реализации, результатами, так и те, которые прямо с программой не связаны - снижение уровня воды в озере, спирогиру, сокращение омуля", - сообщили в министерстве.

В частности, по итогам совещания президент дал поручение правительству до 1 декабря 2017 года рассмотреть вопрос о продлении срока реализации федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы" и об увеличении объемов ее финансирования, обратив особое внимание на эффективность и приоритетные направления расходования средств, и представить соответствующие предложения.

Ранее в СМИ появилась информация, что Минэкономразвития предложило досрочно закрыть федеральную целевую программу (ФЦП) по охране Байкала.

Общество Экология Правительство Минприроды Экология Байкала