Новости

23.08.2017 21:03
Рубрика: В мире

Поговорили...

Виктору Буту добавили 15 дней к сроку за телефонный звонок
Россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет тюрьмы по обвинению в "поддержке терроризма", после интервью с каналом RT признали частично виновным в нарушении режима содержания в тюрьме Мэрион.

Бута на два месяца лишили права говорить по телефону со всеми кроме российских дипломатов и его адвоката. Также было аннулировано принятое ранее решение о 15 днях досрочного освобождения за хорошее поведение.

Административное расследование в отношении Бута началось после его телефонного интервью с сотрудницей телеканала RT, которой было разрешено общаться с россиянином. Она передала трубку своему коллеге, который в список разрешенных контактов Бута внесен не был. Согласно тюремным правилам, установленным для россиянина, передача трубки несанкционированному контакту считается нарушением режима. Однако, по словам жены Бута, никаких инструкций по поведению во время телефонных разговоров (помимо этого самого запрета) ее супругу предоставлено не было.

Во время судебного заседания Виктору Буту заявили, "что, услышав в трубке голос человека, не внесенного в список разрешенных контактов, он был обязан немедленно прервать разговор. Так как он этого не сделал, его наказывают", - сказала Алла Бут. Ранее ему, к примеру, увеличили тюремный срок более чем на 40 дней за то, что он якобы "производил алкоголь". На самом же деле Виктор Бут выращивал в своей камере чайный гриб, чтобы лечить желудок.

В мире США Дело Виктора Бута