Новости

23.08.2017 14:06
Рубрика: Власть

Жириновский предложил отправить в "психушку" Генпрокуратуру Украины

Генеральная прокуратура Украины обвинила лидера ЛДПР Владимира Жириновского в финансировании терроризма на том основании, что он оказывает помощь жителям ЛНР и ДНР. Глава либерал-демократов уже отреагировал на обвинение, назвав его идиотским.

Как сообщила ранее пресс-служба украинской Генпрокуратуры, Жириновский в марте-апреле 2014 года создал и возглавил группу депутатов Госдумы, которая организовала сбор средств для материальной поддержки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В связи с этим лидер ЛДПР обвиняется по статье "Финансирование терроризма".

- Решение идиотское. Там сидят в Генпрокуратуре обезумевшие люди, они совершенно ничего не соображают, их нужно всех выгнать с работы, - заявил на это Жириновский, которого цитирует ТАСС. - Мы никогда никаких денег не собирали, мы всегда оказывали помощь жителям Донбасса и будем оказывать.

Политик подчеркнул, что помощь со стороны ЛДПР жителям юго- востока Украины ничего не имеет общего с террористической деятельностью.

- Если они считают, что это связано с террором, тогда им всем в психушку нужно, - рекомендовал Жириновский.
 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Партии ЛДПР