Новости

24.08.2017 17:43
Рубрика: Власть

Лавров: В вопросе взаимодействия РФ и США по Сирии нет места для обид

В вопросе взаимодействия России и США по сирийской тематике нет места для обид и ложно понятого чувства престижа. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Насчет отношений между Москвой и Вашингтоном, насколько это сказывается на работе в Сирии... Мы прагматики, мы понимаем, что здесь - не место для обид, ложно понятого чувства престижа", - отметил министр.

По его словам, "здесь речь идет о судьбах народов региона, народа Сирии, других стран", поскольку "террористы уже проявляют себя и в Европе, и за океаном, и в Юго-Восточной, и в Центральной Азии". "Так что здесь у нас задачи общие, и мы осознаем всю ответственность той работы, которая сейчас ведется", - подчеркнул Лавров. Он добавил, что у американских официальных лиц такой же подход к этой проблеме. По его словам, в госдепе даже озвучили желание расширить сферы взаимодействия, и в Москве к этому готовы.

Лавров также отметил, что создание зон деэскалации значительно улучшило ситуацию в Сирии, существенно снизился уровень насилия. В связи с этим он призвал гуманитарные агентства активизировать доставку помощи в эту страну.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Ситуация в Сирии