Новости

24.08.2017 21:30
Рубрика: Спорт

Золотые кулаки

Макгрегор и Мейвезер поспорят за "Денежный пояс"
Бой между американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим и ирландским бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором, который состоится 26 августа в Лас-Вегасе, имеет очень слабое отношение к спорту. Это грандиозное шоу и денежный проект. В чисто развлекательную категорию многочисленные эксперты и знатоки ринга отправили этот поединок, как только пошли первые разговоры о его организации. На пресс-конференции боксеров, прошедшей накануне, всем, кто до последнего надеялся посетить серьезное мероприятие, еще раз пустили золотой пыли в глаза.

Макгрегор в своем костюме был похож на нагловатого гангстера. Мейвезер прорекламировал новый мужской клуб, с гордостью сообщив, что собирается каждый вечер до боя проводить там. А глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман представил специальный пояс для победителя боя. Но он больше похож не на спортивный трофей, а на рэперские цацки. Тут вам и полтора килограмма золота, и 3360 бриллиантов, и 600 сапфиров, и 160 изумрудов. Да еще и крокодиловая кожа. Дорого, богато и блестит.

Хотя, наверное, это именно то, что любит Мейвезер по кличке Деньги (Money). Самый высокооплачиваемый боксер в истории, который за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо заработал рекордный гонорар - 210 миллионов долларов.

Но о боксе главные участники шоу тоже поговорили. Бой, напомним, пройдет именно по правилам бокса в облегченных перчатках весом 8 унций.

Мейвезер напомнил о своей беспроигрышной серии - 49 побед в 49 боях на профессиональном ринге. Правда, последний поединок он провел в сентябре 2015 года, после чего объявил о завершении карьеры.

- Я встречался с 47 противниками. У Мэнни Пакьяо, у Сауля "Канело" Альвареса, у Шейна Мосли был сильный удар, но все их старания были напрасными, так как у меня гранитный подбородок, - отметил Флойд. - Этот бой не продлится до финального гонга. Я родился бойцом. Я лучший в своем деле.

Магкрегор тоже всячески превозносил себя.

- Я слишком хорош для Флойда. Он не сможет со мной справиться. Я сразу иду в атаку. Выхожу и разделываюсь с соперником. А еще в перчатках весом 8 унций. Уверен, что поединок не продлится дольше одного-двух раундов, - сказал ирландец. - Я в прекрасной форме, я спокоен, хладнокровен и безжалостен. Я уже показал одному представителю бокса (бывший чемпион мира, спарринг-партнер Поли Малиньяджи. - Прим. авт.), где его место. И собираюсь сделать то же самое с Мейвезером.

Будем надеяться, что дело не закончится получением американцем и ирландцем гонораров в 200 и 100 тысяч долларов соответственно. И бой действительно будет стоить того, чтобы его посмотреть.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники