20idei_media20
    24.08.2017 13:25
    Рубрика:

    МИД РФ: Российские дипломаты в США оказывают помощь осиротевшему ребенку

    Российские дипломаты в США оказывают всю необходимую помощь оставшемуся сиротой 9-летному Даниэлю Морозову. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    "Сейчас российские дипломаты занимаются установлением подробностей сложившейся ситуации, оперативно направлены соответствующие запросы в госдепартамент США, в полицию Лос-Анджелеса относительно местонахождения ребенка, а также условий его содержания", уточняются все обстоятельства данной трагедии", - проинформировала Захарова. По ее словам, посольство также старается выяснить подробности биографии убитых родителей.

    Отец мальчика Константин Морозов был застрелен в Лос-Анджелесе полицией при попытке задержать его (мужчина скончался в больнице от полученных ранений). Его подозревали в похищении собственного сына и убийстве его матери.

    Трагический случай произошел 22 августа, но американские власти не уведомили об этом российское представительство, поскольку и у родителей, и у мальчика было также гражданство США.

    "Вне всяких сомнений, российские дипломаты, внешнеполитическое ведомство отслеживают ситуацию и будут оказывать несовершеннолетнему гражданину России всю необходимую консульскую помощь", - подчеркнула Захарова.

    Поделиться: