Новости

24.08.2017 00:55
Рубрика: Власть

Знай наших

Новинки российского ВПК на форуме "Армия-2017", которые удивили мир

"Пчела-1" - разведывательный беспилотник. Наводит на неприятеля ударные вертолеты, артиллерию, системы "Смерч" и "Град". Может ставить помехи, работать воздушной мишенью. Для посадки не нужна площадка - к своим возвращается на парашюте.

Вам срочно потребовался аэродром за полярным кругом? Любой каприз: комплекс "Полярный Слон" это делает с производительностью 1,5 км/час. Два "слоника" в тандеме оставляют за собой дорогу шириной 10 метров - вот вам и взлетная полоса. Враг повержен? Тогда просто строим "зимники" для гражданских. Важно: этот "Слон" не нарушает растительность тундры - т.е. бережет хрупкую экологию Крайнего Севера.

Версии зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" на колесной базе. 30-мм пушки обеспечивают море огня: способны выпустить за минуту 5 тыс. снарядов (но боезапас только 1400). Ракеты (их на машине 12) достают по высоте до 15 км, по дальности - 20 км. Боевой расчет - 3 человека.

Представители армии роботов. Обкатаны в Сирии: ведут инженерную разведку и разминирование.

Многоцелевые армейские внедорожники багги - еще недавно эта ниша в нашей стране была полностью занята зарубежными моделями. Лишь этой весной в РФ запустили в серийное производство многоцелевой багги М-3 "Чаборз" (на чеченском: "медведь и волк"). Проектировали в Подмосковье, испытывали в центре сил спецназначения (Гудермес), собирают на заводе "Чеченавто" (Аргун). Если в ваших жилах есть огонь, то вы не можете не мечтать погонять на такой. Это реально: гражданская М-3 стоит 1,1 млн руб. Военная - 1,5 млн.

В парке "Патриот" Сергей Шойгу задержался у новейшего шестиместного багги "Чаборз" М-6. В серию он пойдет сразу после презентации на "Армии-2017".

Самый современный танк в мире - Т-14 "Армата": башня необитаема, экипаж в бронекапсуле, броня держит попадание любого противотанкового средства. Но большинство снарядов и ракет противника его просто не достанут, управляемые "сведут с ума" электронными помехами, неуправляемые - подорвут на подлете.

Инфографика "РГ": Александр Смирнов / Антон Переплетчиков / Михаил Шипов
Инфографика "РГ": Александр Смирнов
Инфографика "РГ": Александр Смирнов / Антон Переплетчиков
Власть Безопасность Армия Международный военно-технический форум "Армия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники