Новости

24.08.2017 21:47
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Гарик Сукачев и "Кампанелла каменной звезды" представят новую программу

Гарик Сукачев. Программа "Все хиты". Клуб "16 тонн". 29-30 августа.
 Фото: Photoexpress Пред­стоящие концерты станут 
для Гарика Сукачева хорошей возможностью вернуть зрителям 
долг.  Фото: Photoexpress
Пред­стоящие концерты станут 
для Гарика Сукачева хорошей возможностью вернуть зрителям 
долг. Фото: Photoexpress

В "Тоннах" Гарик Сукачев выступит вместе с возрожденной им группой "Кампанелла каменной звезды" - прежде коллектив с таким названием он собирал в конце 90-х и даже давал ему второе имя - "Румынский оркестр". Программа двух дней отличается, и, по сути, это разминка перед большой премьерой 8 декабря в "Крокус Сити Холле". Ведь с 2016 года Гарик Сукачев снова пишет песни. Две из них - уже на слуху: "Бойцы" и "246 шагов".

Новая программа тоже будет называться "246 шагов", и у артиста, который выступает нечасто, в "16 тоннах" появится прекрасная возможность сыграть что-то из премьер уже сейчас. Прозвучат, конечно, и старые хиты: "Ольга", "Напои меня водой", "Моя бабушка курит трубку". Остается ждать "Ритку Дорофееву", которую Гарик исполнил впервые именно с "Кампанеллой каменной звезды", еще в 1999.

Что именно он споет, пока не известно, но хороших песен у Игоря Ивановича накопилось уж очень много. Да и вообще Сукачев, равно как и Владимир Шахрин, Чиж или Константин Кулясов из "Анимации" - по-прежнему, один из самых русских по духу рок-исполнителей. Предельно искренний, душевный, распевный, бесшабашный и удалой.

Многие зрители ждали Гарика Сукачева с "Бригадой С" и на "Нашествии". Кто-то и ехал туда в основном ради него! Но музыканты так и не выступили, хотя организаторы почти до последнего уверяли: приедет. Мало кто знает, что именно произошло, а это было, по сути, еще одно проявление характера музыканта, ведь за несколько дней до открытия оупен-эйра Сукачева пригласили на пресс-конференцию фестиваля. Ждали его почти два часа, но он не приехал. Сослался на то, что застрял в пробке. И ему отказались устраивать большое световое шоу, запланированное на "Нашествии". Уже и деньги были переведены, но затем отозваны обратно. И Гарик не совладал с эмоциями, сообщил, что если не будет светового шоу, то он и не будет петь. Конечно, обе стороны как сильные личности стояли на своем и уступать не захотели. В итоге Гарик Сукачев на "Нашествие" не приехал, о чем с сожалением говорил за кулисами фестиваля и его коллега по "Бригаде С", а возможно, и лучший друг Сергей Галанин.

Поэтому предстоящие концерты станут для Гарика Сукачева хорошей возможностью вернуть зрителям этот долг.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники