Новости

24.08.2017 23:44
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Право патруля

За чистотой на дорогах следят без выходных
На дорогах области продолжаются антимусорные рейды, в которые вместе с сотрудниками Госадмтехнадзора теперь выходят представители еще нескольких ведомств. Ежедневно они пресекают до 10 попыток сброса гражданами мусора в неположенных местах.
Когда-нибудь на всех наших дорогах обязательно настанет вот такая идеальная чистота.  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ Когда-нибудь на всех наших дорогах обязательно настанет вот такая идеальная чистота.  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Когда-нибудь на всех наших дорогах обязательно настанет вот такая идеальная чистота. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

За чистотой обочин и остановок общественного транспорта вблизи населенных пунктов следит минтранс. В общей сложности за те пару недель, что антимусорные патрули объезжают дороги, было выявлено более 250 фактов нарушения правопорядка и выписано 150 штрафных протоколов.

Люди без зазрения совести оставляют пакеты с мусором на остановках, обочинах дорог или в лесополосах. Но министр транспорта области Игорь Тресков отмечает, что патрулирование приносит свои результаты: застигнутых с поличным становится меньше, чем в первые дни рейдов.

Как показывает практика, люди обычно несут пакеты туда, где годами были или только что появились стихийные свалки. Выбрасывать мусор на чистую дорогу многие граждане все же стесняются. Поэтому жителей области просят сообщать о стихийных свалках и несанкционированном выбросе мусора на портал "Добродел". Патруль чистоты приедет по вызову и заставит ответственных лиц навести порядок.

Антимусорные рейды будут проходить в Подмосковье до конца дачного сезона.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники