Новости

24.08.2017 22:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Распечатали "копилку"

Средства резервного фонда в Оренбуржье пустят на зарплату бюджетникам
В Оренбуржье часть средств из резервного фонда решено направить на повышение зарплаты педагогам и работников культуры. На эти цели будет направлено более 370 миллионов рублей. Бюджетники почувствуют повышение в зарплате уже этой осенью. В среднем она вырастет от 500 до 3000 рублей.

Депутаты внесли соответствующие изменения в региональный закон о бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. В соответствии с поправками доходы и расходы местной казны в этом году сократятся. Тем не менее работников бюджетной сферы решили поддержать рублем.

- Областной бюджет сократился на 14,8 миллиона рублей. Из так называемого резервного фонда правительства решено было направить средства на повышение оплаты труда работников культуры и образования, - прокомментировала председатель комитета Заксобрания Оренбуржья по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова. - Это связано с тем, что необходимо выполнять дорожную карту по заработной плате.

Уменьшение резервного фонда было заранее предусмотрено: если у нас не будет других доходов, то за счет этого произойдет увеличение оплаты труда.

Большая часть из выделенной суммы - 273 миллиона рублей - пойдет на повышение доходов работников культуры, оставшиеся 100 миллионов - педагогам дополнительного образования.

Экономика Казна Бюджеты регионов Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники